АМКУ возбудил дела против ряда облэнерго за монополию

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 14:08
0
15
АМКУ возбудил дела против ряда облэнерго за монополию
Фото: kievgrad.com
МКУ возбудил дела против ряда облэнерго за монополию

Территориальные отделения Антимонопольного комитета Украины возбудили дела по признакам злоупотребления монопольным положением против энергоснабжающих компаний ОАО Сумыоблэнерго и ОАО Черниговоблэнерго.

В частности, Сумское ТО АМК возбудило дело против Сумыоблэнерго по факту неправомерных требований к потребителям при выдаче техусловий на присоединение установок к сетям энергоснабжающей компании. Установлено также, что компания неправомерно завышала размер платы за выдачу техусловий.

Кроме того, Сумыоблэнерго при заключении договора на передачу электроэнергии с независимым поставщиком безосновательно требовало предоставить перечень потребителей, которым поставщик намерен поставлять электроэнергию.

Черниговское территориальное отделение АМК возбудило дело против Черниговоблэнерго по факту отказа ЧП Литком отключить от электроснабжения электроустановки, которые потребитель не использует.

Также энергоснабжающая компания отказалась возместить жителю с. Тютюнница (Корюковский район) затраты на электросчетчик, установленный вместо поврежденного грозой. По мнению АМК, действия компании могли привести к ущемлению интересов потребителей.

Как сообщалось, в начале декабря АМКУ оштрафовал за антиконкурентные согласованные действия ЗАО А.Э.С. Киевоблэнерго на 10 млн гривен и на 390 тыс. гривен в целом - ГП НАЭК Энергоатом, ОАО Укргидроэнерго, ДП Укрэнергоуголь, ОАО ДЭК Центрэнерго, ОАО Западэнерго, ОАО Днепроэнерго, ОАО Волыньоблэнерго и ОАО Днепрооблэнерго.

ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях