Europay прогнозирует быстрый рост карточного бизнеса в Украине

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 14:19
0
11

Компания Europay International прогнозирует, что количество пластиковых платежных карт международных платежных систем в Украине в ближайшие 2-3 года вырастет не менее чем в 4 раза до 5 – 6 млн. штук.

“Консервативный прогноз – за 2-3 года будет 5-6 миллионов”, – сказал старший менеджер Europay по Восточной Европе Тони Фекете.

При этом Фекете отметил, сообщают “Україські Новини”, что рост рынка происходит главным образом за счет дебитных карт и призвал банки усилить работу по переходу от дебитных карт к кредитным. “Мы надеемся, что банки будут понимать карты как кредитный инструмент”, – отметил Фекете.

По его данным, сейчас доля дебитных карт на украинском рынке составляет около 80%.

Как сообщалось, в течение сентября количество эмитированных в Украине платежных карт международных систем Visa и Europay увеличилось на 127 тыс., или на 8,9% – с 1 426 до 1 553 тыс. штук. В целом за январь-сентябрь рынок увеличился на 70% с 912 тыс. карт. В 2000 году карточный рынок вырос на 131% — с 395 тыс. до 912 тыс.

По данным ассоциации банков-членов Europay, на начало октября карточки систем Europay и Visa эмитировали 35 банков: Приватбанк, ПУМБ, "Аваль", Проминвестбанк, Экспортно-импортный банк, Правэксбанк, Ощадбанк, Укринбанк, "Финансы и Кредит", ВАбанк, "Мрия", Перкомбанк, Украинский кредитный банк, Легбанк, "Надра", "Пивденный", Энергобанк, "Старокиевский", Икар-банк, “Форум”, Брокбизнесбанк, Кредитпромбанк, ЗУКБ, Индустриалбанк, Райффайзенбанк, Укрсоцбанк, Мортрансбанк, Премьербанк, ING Bank (Украина), МТ-банк, Кредит-Днепр, Донгорбанк, Капитал и Крещатик.

Лидерство на рынке сохраняют Приватбанк, банк “Аваль” и ПУМБ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях