Кинах готов продать часть украинских трубопроводов

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 15:00
0
1

Украинский премьер-министр Анатолий Кинах не исключает возможности приватизации украинской трубопроводной транзитной системы, но только в том случае, если управление ей останется под контролем государства.

Об этом, как сообщают со ссылкой на Би-Би-Си “Подробности”, премьер заявил 30 октября в Вашингтоне.

Анатолий Кинах сказал, что стратегические инвестиции жизненно необходиму для украинской транзитной трубопроводной системы, дабы она продолжала оставаться конкурентоспособной. В данный момент правительство рассматривает возможности "концессии".

Украинская транзитная трубопроводная система является важной составной европейской энергетической безопасности. В частности, каждый год по украинским трубам прокачивается 120 миллиардов кубометров газа, транспортируемого в страны ЕС. Но, по словам Анатолия Кинаха, “сейчас газотранспортная система не работает на полную мощность” из-за “попыток политического давления”.

Премьер-министр сейчас заканчивает свой трехдневный визит в Соединенные Штаты Америки, в ходе которого он пытается договориться с Соединенными Штатами об отмене в отношении Украине торговых санкций, признании за украинской экономикой рыночного статуса, а также добиться поддержки вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях