США согласились понимать сложности Украины из-за пиратства еще полмесяца

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 09:08
0
2

Украинскому премьеру Анатолию Кинах удалось уговорить американцев отложить введение полумиллиардных санкций в отношении украинского экспорта из-за плохой борьбы украинских властей с нарушением авторских прав. Правда, на принятие закона о защите интеллектуальной собственности американцы дали Украине всего полмесяца.

США согласились отложить торговые санкции против Украины, которые они намеревались ввести с 1 ноября из-за того, что Верховная Рада не смогла принять закон, усиливающий борьбу с интеллектуальным пиратством.

Как передают “Українські Новини”, об этом сказал премьер-министр Анатолий Кинах во время конференции в Вашингтоне после переговоров с торговым представителем США Робертом Зелликом.

"Удалось найти оптимальное решение", – сказал он.

По словам пресс-секретаря премьера Сергея Нагорянского, в ходе встречи американская сторона “"с пониманием” отнеслась к сложности законодательного процесса по этому вопросу в Украине.

Как сообщает “Интерфакс-Украина”, Роберт Веллик уточнил, что власти США согласились не вводить экономические санкции в отношении украинских экспортеров до 15 ноября, когда Верховная Рада вернется к рассмотрению во втором чтении законопроекта о защите интеллектуальной собственности.

При этом, по данным информированных источников, санкции не будут введены только в случае, если в этот день Рада одобрит закон, который вводит лицензирование производства CD и предусматривает жесткие санкции за производство нелицензионной продукции.

Украинская делегация во главе с Кинахом с понедельника проводит в США переговоры с властями.

Как сообщал Корреспондент.net, США намерены ввести экономические санкции к Украине за производство пиратской продукции, которые могут принести украинской экономике ущерб в объеме около полмиллиарда долларов.

США приостановили подготовку к введению санкций против Украины после того, как Рада в первом чтении приняла закон о борьбе с пиратством. Однако администрация США продолжила подготовку к ограничению украинского импорта после того, как в середине октября Рада не смогла окончательно одобрить законопроект. С 24 августа США в качестве предварительной меры отменили льготы Украине при торговле с Америкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях