FATF: Украина пока неспособна бороться с отмыванием денег

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 09:31
0
4

Международная организация по борьбе с отмыванием денег (FATF), организованная странами «большой семерки», считает, что Украина не имеет эффективных механизмов для борьбы с отмыванием криминальных капиталов.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом сказал исполнительный директор FATF Патрик Моле на пресс-конференции после встречи 29 стран-участниц FATF в Вашингтоне.

“Украина имеет много дыр в своей системе борьбы с отмыванием денег. После глубокого изучения украинской системы, мы ощутили, что эта страна не имеет полноценного комплекса мер в борьбе с отмыванием денег”, – сказал Моле.

Вместе с тем, он отметил, что FATF поддерживает желание Украины бороться с легализацией криминальных денег и мешать финансированию террористических организаций.

По сообщению посольства Украины в США, премьер-министр Анатолий Кинах в ходе своего визита в Вашингтон также обсудил проблему отмывания “грязных” денег с вице-президентом США Ричардом Чейни.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале сентября FATF внесла Украину в список стран, не содействующих должным образом борьбе с отмыванием денег.

FATF была создана странами “большой семерки” в 1989 году для противодействия легализации доходов, полученных незаконным путем.

ТЕГИ: Египетблогмайданреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях