Нефть продолжает падать в цене

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 13:32
0
4

Цены на нефть понизились на международной нефтяной бирже в Лондоне по итогам торгов в среду. В итоге за прошедший месяц стоимость барреля по декабрьским фьючерсам упала на 2,69 доллара.

К закрытию сессии цена нефти марки “брент” по декабрьским и январским фьючерсам установилась на уровне 20,37 и 20,49 доллара, что соответственно на 54 и 48 цента ниже, чем при завершении торгов во вторник.

Как отмечают в связи с этим биржевые аналитики, в течение месяца на нефтяной рынок продолжали оказывать влияние ряд факторов. Это касается, прежде всего, снижения потребления нефти в условиях замедления экономического роста в США и некоторых других развитых странах, являющихся основными потребителями этого энергоносителя.

Кроме того, очевиден факт медлительности со стороны стран-членов ОПЕК, которые в отличие от прошлого сейчас не торопятся с принятием решения о снижении для поддержания цен ежедневных объемов добычи нефти, полагают аналитики.

Такая медлительность, считают эксперты, является следствием достигнутого между ОПЕК и США согласия поддерживать нефтецены на максимально возможно низком уровне с тем, чтобы содействовать преодолению экономикой США периода рецессии, и даже возможного спада, которые в значительной мере были подстенуты терактами 11 сентября в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях