Кинах уточняет акценты в ”интеллектуальных” отношениях с США

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 14:08
0
2

США не ставили конкретных сроков отсрочки санкций против украинского экспорта из-за плохой защиты в Украине авторских прав, сказал премьер-министр Анатолий Кинах возвращаясь из Вашингтона. В то же время премьер надеется, что в Верховной Раде есть «ответственная и надежная часть народных депутатов», которая «понимает важность» этого вопроса для экономики» и в середине ноября, как того и требуют американцы, закон о борьбе с интеллектуальным пиратством будет принят.

Власти Соединенных Штатов Америки не определяет конкретных сроков отсрочки ввода экономических санкций против украинских товаров.

Как сообщают со ссылкой на УНИАН Подроности, Об этом сообщил премьер-министр Украины Анатолий Кинах во время перелета из Вашингтона в Киев.

По словам Анатолия Кинаха, он “очень удовлетворен” тем, что американская сторона объективно и конструктивно подошла к решению вопроса защиты прав интеллектуальной собственности в Украине. “Ввод санкций приостановлен, и срок мы не определяем”, - сказал премьер-министр, отметив в то же время, не означает снижения темпов работы в этом направлении.

Как писал Корреспондент.net со ссылкой на “Интерфакс-Украина”, после переговоров с Кинахом торговый представитель США Роберт Зеллик подчеркнул, что Штаты согласились не вводить экономические санкции в отношении украинских экспортеров до 15 ноября, когда Верховная Рада вернется к рассмотрению во втором чтении законопроекта о защите интеллектуальной собственности.

При этом информированные источники сообщили “Украинским Новинам”, что санкции не будут введены только в случае, если в этот день Рада одобрит этот названный закон, который вводит лицензирование производства CD и предусматривает жесткие санкции за производство нелицензионной продукции.

Сейчас, по словам Анатолия Кинаха, правительству и парламенту необходимо очень четко и целенаправленно работать, и 15 ноября рассмотреть и законодательно защитить интеллектульную собственность в Украине.

При этом премьер отметил, что это “необходимо не только для снятия вопроса в целом по тем или иным санкциям относительно украинского экспорта, но и очень важно для повышения доверия к Украине как государству, надежному партнеру, который умеет сформировать необходимые условия прозрачной конкуренции”.

Премьер-министр отметил, что США согласились отложить срок ввода экономических санкций с учетом того, что в Украине в последнее время было очень многое сделано с целью предотвращения незаконных методов изготовления и реализации оптических дисков. В частности, по словам Анатолия Кинаха, был положительно воспринят факт принятия Верховной Радой в первом чтении соответствующего закона. Отсрочку срока ввода санкций глава правительства расценивает как подтверждение высокого позитивного уровня взаимоотношений между Украиной и США.

Анатолий Кинах выразил надежду, что в Верховной Раде есть “ответственная и надежная часть народных депутатов, которая понимает важность этого вопроса для экономики и украинских экспортеров, и соответствующий законопроект будет принят в целом”.

В то же время, по словам премьера, главным является не принятие закона, а его содержание для того, чтобы успешно решить проблемы защиты интеллектуальной собственности.

ТЕГИ: БЮТНУ-НСоппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях