ПИБ, кажется, выигрывает у Привата деньги энергетиков

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 14:49
0
8

НКРЭ направила в Кабмин проект постановления о назначении вместо Ощадбанка банкиром рынка электроэнергии Проминвестбанка Украины.

Проект постановления Кабинета министров о назначении Проминвестбанка (Киев) уполномоченным банком по обслуживанию энергорынка направлен на рассмотрение правительства Украины, - сообщил “Интерфаксу-Украина” в четверг, 1 нобяря, председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Юрий Продан.

Сейчас в Украине вся плата за электроэнергию проходит через систему распределительных счетов, которые делятся между поставщиками и производителями электричества. Ежедневно на центральный счет энергорынка поступает около 30-40 млн. гривен.

С июля прошлого года счета энергорынка обслуживает Ощадный банк. В начале августа этого года Совет энергорынка обратился к Кабмину с просьбой отобрать у него статус уполномоченного банка, поскольку Ощадбанк не предотвратил списание 20 миллионов гривен с центрального распределительного счета энергорынка по иску налоговой администрации.

По данным источника в НКРЭ, на должность банкира энергорынка также претендовал Приватбанк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях