Корреспондент исследовал новогодние корпоративы крупнейших украинских компаний

21 декабря 2007, 11:34
0
45
Корреспондент исследовал новогодние корпоративы крупнейших украинских компаний
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Украинские компании празднуют новый год с шиком

Крупные украинские компании не жалеют денег на новогодние вечеринки и гуляют с размахом, пишет в новом номере журнал Корреспондент.

В 2005 год сотрудники Крафт Фудз Украина влетели на самолете. В прошлый год сотрудники транснационального гиганта, производящего кофе и шоколад, въехали на гоночных автомобилях. В следующий 2008-й менеджеры Крафт Фудз Украина войдут как знаменитости Фабрики звезд.

Как показал опрос Корреспондента, крупные украинские компании гуляют от души. По словам Виталия Шадчнева, пиар-менеджера сети ресторанов Мировая карта, в настоящее время новогодний банкет обходится из расчета $ 60 на одного человека. Но стоит пригласить на вечеринку диджея, известного ведущего, музыкантов, популярных певцов, и расходы автоматически увеличиваются в разы. По разным оценкам, минимальная стоимость новогоднего торжества для 150-ти сотрудников теперь составляет около $ 20 тыс. И для многих это далеко не предел.

В этом году мобильный оператор Киевстар установил рекорд, устроив бал, на котором присутствовало 3,5 тыс. из 5 тыс. сотрудников. Правда, Киевстар совместил в этом мероприятии празднование десятилетия компании и Нового года, но факт остается фактом.

Для новогодних торжеств компании выбирают просторные заведения клубного формата. ТНК-ВР Коммерс и Правэкс-Банк гуляли в середине декабря в столичном клубе Freedom, а Крафт Фудз Украина забронировала развлекательный комплекс Баттерфляй-Ультрамарин.

Зная расценки на новогодний банкет в Киеве, Наталья Ващенко из Alvona высчитывает, что праздничный ужин в ресторане для 150-ти человек обойдется в 45 тыс. грн.

Если же клиент захочет разнообразить вечер культурной программой, то траты возрастут. И с калькулятором в руках Ващенко озвучивает свои подсчеты: «Ведущий корпоратива – $ 800, диджей - $ 600, цветомузыка или лазерное шоу - $ 1 тыс. Приглашение звезды - самая большая статья расходов. Например, получасовое выступление Ани Лорак или Тины Кароль стоит минимум $ 6 тыс.».

Российские звезды потребуют раз в пять больше. Итого, чтобы провести корпоратив,  по подсчетам Ващенко, не обойтись без $ 20 тыс. 

О том, на что предпочитают тратиться украинские компании в преддверии нового года, а также том, для чего это все делается, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 22 декабря 2007 года.

ТЕГИ: праздникиНовый годжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях