Вымпелком купит Golden Telecom за $4,24 млрд

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 11:23
0
9
Вымпелком купит Golden Telecom за $4,24 млрд
Фото: hexagonltd.com
Советы директоров Вымпелкома и Golden Telecom одобрили слияние

Совет директоров ОАО Вымпелком одобрил покупку оператора фиксированной связи Golden Telecom по цене $105 за акцию, что соответствует $4,24 млрд за всю компанию, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, совет директоров Golden Telecom также одобрил эту сделку.

Официально о сделке может быть объявлено в пятницу днем, сказал собеседник. О том, что в пятницу Вымпелком объявит о покупке по цене $105 за акцию, пишет и The Wall Street Journal, ссылающаяся на неназванный источник.

Котировки Golden Telecom в ходе торгов на Nasdaq в четверг снизились на 0,15% - до $100,06 (капитализация - $4,03 млрд), а акции Вымпелкома на NYSE подскочили на 4,37% - до $39,38 ($40,1 млрд).

Слухи о возможном слиянии двух компаний, обсуждаемые рынком уже несколько лет, активизировались этим летом после сообщения газеты Ведомости об обсуждении Вымпелкомом возможности покупки фиксированного оператора. С тех пор котировки Golden Telecom ускорили рост и с $60 поднялись выше $100 за акцию.

В начале декабря стороны официально объявили, что ведут переговоры о покупке Вымпелкомом 100% акций Golden Telecom по цене $105 за бумагу, отказавшись от дальнейших комментариев.

Акционерный капитал Golden Telecom распределяется следующим образом: Altimo (телекоммуникационная структура Альфа-групп) владеет 26,9% акций, Telenor - 18,4%, ОАО Ростелеком - 11%, Inure Enterprises Limited (контролируется Александром Мамутом и Виктором Вексельбергом) - 8%, в свободном обращении находится 36,7% акций.

Altimo и Telenor являются также основными акционерами Вымпелкома, владея по 44% и 29,9% уставного капитала оператора соответственно.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях