АМКУ начал преследование 2 киевских кабельных операторов

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 09:38
0
8

Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дела в отношении двух компаний, предоставляющих услуги кабельного телевидения, по признакам нарушения антимонопольного законодательства, передает “Интерфакс-Украина”.

 

Об этом сообщил на пресс-конференции глава Киевского городского территориального отделения АМКУ Николай Лисицкий.

Как передает “Интерфакс-Украина”,

Не назвав компаний, в отношении которых возбуждены дела по указанным признакам, он, вместе с тем, сказал: “Мы обяжем их разработать договора с учетом всех необходимых требований и надеемся, что они это выполнят”. По словам Н.Лисицкого, начиная с 1999 года в Киевское отделение АМКУ поступает много заявлений и обращений граждан, председателей жилищно-коммунальных кооперативов относительно резкого роста цен на услуги кабельного телевидения.

По итогам оперативного изучения этого рынка было установлено, что в Киеве действуют шесть предприятий, которые предоставляют услуги кабельного телевидения: “ИВК”, “Информационные технологии”, “Киевтелемонтаж”, “Викна-ТВ”, “Киевтелесеть”, ТРК “Фирма-Экран”. Все эти компании были включены в перечень предприятий, занимающих монопольное положение на рынках кабельных сетей Киева.

Кроме того, Киевское отделение АМКУ проанализировало договора, заключенные указанными компаниями с абонентами, на предмет соответствия требованиям закона “Об ограничении монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности” в части навязывания таких условий договора, которые ставят контрагентов в неравное положение.

С целью предотвращения нарушений антимонопольного законодательства отделение предложило руководителям компаний - операторов кабельного телевидения столицы привести условия договоров на услуги кабельного телевидения в соответствие с требованиями действующего закона, однако этого сделано не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях