«Донбассэнерго» останется без своих станций в ближайшие дни

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 10:08
0
6

Тепловые электростанции энергогенерирующей компании «Донбассэнерго», проданные за долги в апреле этого , должны быть переданы новому собственнику в ближайшие несколько дней.

Об этом, передает УФС, сообщил в четверг, 1 ноября, председатель правления ОАО “Донбассэнерго” Игорь Смирнов.

По словам Смирнова, новые собственники потребовали от него передачи ТЭС, подали на него в суд и суд обязал его “это (передать ТЭС) сделать” в ближайшие 10 дней.

“Вернуть электростанции в состав компании по всем юридическим законам никто не может”, - подчеркнул глава “Донбассэнерго”, Игорь Смирнов.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 из 5 тепловых электростанций “Донбассэнерго” – Зуевская, Кураховская и Луганская – были проданы в конце апреля с.г. за 206 млн. гривен , но компания пока продолжает управлять ими.

Луганская, Зуевская и Кураховская ТЭС, входящие в состав “Донбассэнерго”, 28 апреля 2001 г. были проданы на аукционе за 208 млн. грн. по долгам перед дочерними предприятиями государственной корпорации “Нефтегаза Украины”.

Генеральная прокуратура Украины приостановила передачу имущества “Донбассэнерго” его покупателю - донецкой компании “Техремпоставка” до принятия Высшим арбитражным судом Украины решения о соответствии этой сделки действующему законодательству. Однако, 27 июня суд прекратил рассмотрение дела о продаже трех тепловых электростанций “Донбассэнерго” как не подлежащее юрисдикции суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях