Китай презентовал свой первый пассажирский самолет

21 декабря 2007, 12:49
0
14
Китай презентовал свой первый пассажирский самолет
Фото: Фото с сайта Ntimes.ru
Китай презентовал собственный самолет

На торжественной церемонии 21 декабря китайское правительство представило самолет ARJ-21, первый лайнер, полностью сделанный в Китае.

ARJ21 является первым шагом Китая в его стремлении стать мировым производителем самолетов и воспользоваться ростом внутреннего рынка, которому потребуется много новых машин в следующие 20 лет.

Самолет будет конкурировать с продукцией фирм Bombardier и Empresa Brasileira de Aeronautica. Китайской компании придется трудно, так как ARJ21 еще не проверен в деле, полагает управляющий директор лизинговой компании Indoswiss Aviation Джим Экс.

"Его будет трудно продать, - говорит он. - На рынке уже есть самолеты в этом сегменте. Китайцы пытаются прорваться на рынок, так сказать, заново изобретая велосипед".

Еще одним потенциальным конкурентом ARJ21 является российский региональный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ) компании ЗАО Гражданские самолеты Сухого. Объем рынка самолетов семейства Сухой Суперджет 100 оценивается экспертами в 800 машин до 2024 года. Из них 300 самолетов приходится на российский рынок и 500 - на мировой.

Первый полет регионального самолета, рассчитанного на 85-90 пассажиров, ожидается в марте 2008 года, а серийное производство лайнера начнется уже в 2009 году.

Как сообщали ранее китайские СМИ, AVIC I планирует получить заказы на 80 машин ARJ21 на 250 млн юаней ($34 млн) к концу этого месяца. В сентябре вице-президент AVIC I Ху Вэньмин заявил о получении 73 заказов от Shandong Airlines, Shanghai Airlines и правительства Лаоса.

По материалам: УНИАНИнтерфаксРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях