МВФ меняет метод оценки экономики

21 декабря 2007, 18:01
0
9
МВФ меняет метод оценки экономики
Фото: Фото с сайта МВФ
МВФ меняет метод оценки экономики

Международный валютный фонд (МВФ) пересматривает прогноз роста мировой экономики на 2007 год, который может уменьшиться на 0,5 процентного пункта, в связи с изменением методологии оценки национальных экономик.

Ранее на текущей неделе Всемирный банк (ВБ) изменил способ учета статистических данных о темпах экономического роста государств, взяв за основу более полный анализ цен в 146 странах.

За счет изменения методов подсчета паритета покупательной способности ВБ стремится достичь более точных данных в сравнении уровня богатства и бедности в разных странах. Статистика принимает в расчет различие цен на одни и те же услуги - так, например, парикмахерские услуги в Пекине стоят намного дешевле, чем в Бостоне.

Правила МВФ требуют от фонда опираться в своих прогнозах на статистику ВБ по паритету покупательной способности. В результате пересмотра объявленный в октябре прогноз роста ВВП мировой экономики на 2007 год, составляющий 5,2%, будет уменьшен до 4,7%, заявил экономический советник и директор исследовательского департамента МВФ Саймон Джонсон.

Окончательная оценка, вероятно, будет еще ниже, что станет отражением кризиса в сфере ипотечного кредитования рискованных заемщиков и проблем на кредитных рынках.

МВФ опубликует следующий официальный прогноз экономического роста в конце января.

ТЕГИ: рейтингМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях