Украина надеется до конца 2001 получить новый кредит МВФ

Корреспондент.net, 3 ноября 2001, 12:44
0
4

Кабинет Министров рассчитывает, что до конца этого года Международный валютный фонд выделит Украине новый кредит. Об этом заявил министр финансов Игорь Митюков после встречи директора второго Европейского департамента МВФ Джона Одлинга-Сми с премьер-министром Анатолием Кинахом.

"Технически нам осталось пройти несколько шагов, которые целиком возможно сделать в течение ближайшего месяца", — передают слова Митюкова Українські Новини.

По словам Митюкова, МВФ считает условием продолжения сотрудничества с Украиной сбалансированность бюджета на текущий год в связи с невыполнением плана поступлений от приватизации. Правительство рассчитывает уже в декабре получить следующий транш кредитной программы EFF в размере 375 млн. долларов.

Cейчас в Украине работает миссия МВФ, и пробудет в Киеве до 14 ноября, проводя консультации с представителями украинских властей

Митюков сказал, что Минфин уже подготовил предложения по уточнению доходной части бюджета и пересмотра структуры его расходов.  При этом министр финансов отметил, что правительство надеется сбалансировать бюджет, не внося в него изменений, которые требуют санкции Верховной Рады.

По словам Митюкова, МВФ также настаивает на завершении аудита крупнейшего поставщика и транспортера газа — компании "Нефтегаз Украины".

Программа EFF, открытая Фондом в 1998 году, предполагает выделение Украине 2,6 млрд. долларов. . В сентябре фонд выделил Украине 375 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях