Администрация президента требует побороть бедность

Корреспондент.net, 3 ноября 2001, 14:23
0
4

Глава Администрации президента Владимир Литвин направил письмо руководителям местных органов власти, в котором потребовал предпринять меры, направленные на борьбу с бедностью. В письме Литвин, в частности, подчеркнул, что местные власти должны погашать долги по заработной плате и не допускать установления зарплаты на уровне ниже допустимого, поскольку этому способствует экономический рост государства.

"Экономическое оживление закономерно сопровождается ростом совокупного роста спроса на рабочую силу, сокращением безработицы, повышением доходов населения", — цитируют текст документа Українські Новини.

Глава президентской администрации предложил местным властям создавать условия для повышения экономической активности людей за счет развития малого предпринимательства, и обеспечивать выплату помощи и субсидий социально незащищенным.


В августе администрация сообщила, что приоритетным направлением преодоления бедности будет повышение заработной платы, обеспечение ее опережающего роста по сравнению с ростом потребительских цен, повышение платежеспособности населения, приближение основных социальных стандартов и гарантий к прожиточному минимуму.


Напомним, в середине августа президент Леонид Кучма утвердил своим указом стратегию борьбы с бедностью, рассчитанную до 2010 года. Тем не менее, по данным Кабмина, сейчас около 26% населения Украины относятся к бедному, их доход не выше 153 гривен на каждого члена семьи. В том числе около 12% населения находятся в крайней бедности, их уровень доходов ниже 120 гривен на одного члена семьи.

С 10 сентября по 10 октября размер невыплаченных зарплат в Украине снизился на 154,2 млн. гривен, или на 4,5%, — до 3 293,6 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях