В Швейцарии – новые списки банков, причастных к терроризму

Корреспондент.net, 3 ноября 2001, 19:10
0
9

Федеральная комиссия Швейцарии по банкам направила во все банковские учреждения страны новый список лиц, псевдонимов и организаций, подозреваемых в причастности к финансированию международных террористических группировок.

Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в официальном сообщении ФКБ, распространенном в субботу.

Содержание документа ФКБ не раскрывается. Сообщается лишь, что регулярно обновляемый список в своей последней редакции содержит 81 имя. Его практическое использование банковскими учреждениями призвано способствовать согласованному отслеживанию вызывающих подозрение счетов и операций по перемещению средств в целях выявления и блокирования финансовых источников терроризма.


Напомним, в сентябре, после терактов в США, власти Швейцарии уведомили США о своем согласии в рамках борьбы с терроризмом усилить контроль за секретными счетами, находящимися в швейцарских банках. Эти меры, в частности, включают разрешение для США использовать национальное воздушное пространство других государств, получение имеющихся в других странах разведданных о террористах, выявление и пресечение финансовых потоков, используемых террористами и целый ряд других шагов.
ТЕГИ: УкраинабизнесТарутасоциальная ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях