Кабмин не хочет секвестировать бюджет

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 09:07
0
6

Минфин готовил ряд предложений по уточнению доходной части бюджета и пересмотра структуры его расходов, которые будут вынесены на ближайшее заседание Кабмина . По словам министра финансов Игоря Митюкова, правительство рассчитывает сбалансировать бюджет без выхода в Верховную Раду.

Министерство финансов занимается подготовкой плана необходимых мер по обеспечению сбалансированности госбюджета в текущем году и обеспечению компенсации недопоступлений от приватизации.

Как передает УФС, об этом сообщил в субботу, 3 ноября, министр финансов Украины Игорь Митюков.

По его словам, в ходе сегодняшней встречи членов Кабмина с представителями миссии Международного валютного фонда были высказаны замечания со стороны миссии по вопросу компенсации недопоступлений от приватизации в 2001 года.

Министр финансов отметил, что готовящийся Минфином план мер будет завершен к следующему заседанию правительства 16 ноября текущего года, в ходе которого он будет вынесен на рассмотрение Кабинета министров.

Митюков также сообщил, что в данном плане предполагается пересмотр структуры расходов госбюджета, уточнение его доходной части, а также дополнительное рассмотрение перевыполнения его доходной части, что, по словам министра, в некоторой степени может компенсировать потери, ожидающиеся от недопоступлений в процессе приватизации.

По итогам января-октября от продажи госсобственности в бюджет-2001 поступило 2,05 млрд. гривен при плане поступлений на этот период в 4,45 млрд. гривен.

По мнению министра, для правительства “целиком посильным заданием” является разработка такого плана действий, который даст возможность избежать секвестирования госбюджета-2001.

Кроме того, по словам Игоря Митюкова, представители миссии МВФ “достаточно высоко” оценили разработанный правительством проект госбюджета на 2002 г. и отметили необходимость его принятия в намеченный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях