Дело “Славянского” передано в суд

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 11:47
0
8

В пятницу, 2 ноября, предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному к руководителям обанкроченного банка “Славянский”, по эпизодам, доказанным следствием, было завершено. В тот же день Генпрокуратура передала дело в суд.

Об этом сообщили Корреспонденту.net в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

По мнению Генеральной прокуратуры, она смогла доказать, что обвиняемые руководители находящегося сейчас в стадии банкротства банка “Славянский” нанесли убытков государству в виде неуплаченых налогов на 300 млн. гривен.

По данным Генпрокуратуры, в 1996-1999 годах должностные лица банка в сговоре между собой получали “незаконные”, как говорится в сообщении пресс-служба ГНА, сверхприбыли в виде процентов за депозитными вкладами - 360% годовых в валюте и к 1630% в гривнах”, одновременно с 24% до 12% уменьшая процентные ставки по вкладам простых вкладчиков банка.

Кроме того, следствие документально доказало, что по договору с бывшим министром финансов Крыма “на счета “двух оффшорных компаний было незаконно перечислено 335 млн. гривен как уплата процентов по облигациям Крымского республиканского займа”.

В целом должностным лицам КАБ “Славянский” предъявлены обвинения “в краже имущества в особо больших размерах на общую сумму 11 млн. гривен, злоупотреблении служебным положением, которым были нанесены материальные убытки на сумму 335 млн. гривен, уклонении от уплаты налогов на сумму более 5 млн. гривен и служебных подлогах”.

По информации пресс-службы налоговой, следствие проходит по другим эпизодам, связанным со “Славянским”. Сейчас, в частности, выясняется местонахождение незаконно отмытых через банк денег. По информации пресс-службы ГНА, на протяжении 1996-1998 годов через банк “Славянский” на финансовую корпорацию Fіrst Tradіng Bank в Республике Науру и далее на счета фиктивных фирм было переведено 1,21 млрд. долларов США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях