Цены на нефть упали до 2-летнего минимума

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 13:21
0
7

По итогам торгов прошлой недели мировые цены на нефть достигли минимального уровня последних двух лет. Несмотря на то, что начало недели было отмечено ростом цен на нефть, на протяжении последующих трех торговых дней цены на нефть на IPE и NYMEX падали.

Последний торговый день недели завершился разнонаправленной ценовой коррекцией. По итогам торгов 2 ноября на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне и New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке официальные цены фьючерсных контрактов ближайшего месяца поставки (декабрь) соответственно составили (долл./барр.): - Brent - 19,77 (+0,15/+0,8%) при крайних значениях котировки 19,85-19,04; - Light Sweet - 20,18 (-0,18/-0,9%) при крайних значениях котировки 20,25-19,69. Общее понижение цен за неделю было весьма существенным. Так, за период с 26 октября по 2 ноября цена североморской нефти Brent опустилась на 6% - с 21,02 до 19,77 долл./барр., а цена техасской Light Sweet упала на 8,4% - с 22,03 до 20,18 долл./барр.

Настоящий ценовой уровень, по оценкам специалистов рынка, является минимальным за последние 27 месяцев, сообщает РБК.

Нисходящую динамику рынка на прошлой неделе определил пакет негативных макроэкономических новостей в совокупности с данными о растущих промышленных запасах сырой нефти в США. На рынке ожидают решений предстоящего 14 ноября саммита ОПЕК в Вене. Однако, как полагают аналитики, эффект от обещанного сокращения поставок нефти странами ОПЕК на 1 млн баррелей в день рынок уже отыграл и рассчитывать на скорое улучшение ситуации, видимо, не следует.

Сегодня, 5 нобяря,  на рынке, по мнению специалистов, наблюдается технический рост котировок. В системе электронных торгов NYMEX ACCESS котировка Light Sweet по состоянию на 11:00 мск составляла 20,33 (+0,15) долл./барр. Однако отсутствие движущих новостей вызывает у специалистов рынка сомнения, что рост котировок сегодня сохранится до конца торгового дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях