Дубина убеждает Европу в надежности украинских трубопроводов

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 17:12
0
5

Первый вице-премьер-министр Украины Олег Дубина улетел в Бельгию представлять европейcким компаниям украинскую систему транзита нефти и газа. Дубина попытается убедить Европу в безопасности транспортировки нефти и газа в европейские страны по территории Украины. Кроме того, вице-премьер повез в Брюссель проект транспортировки нефти по трубопроводу «Одесса-Броды».

Первый вице-премьер Олег Дубина отправился в Брюссель для участия в презентации украинской системы транзита нефти и газа крупнейшим иностранным компаниям.

Об этом “Українським Новинам” сообщил представитель службы первого вице-премьера.

По его словам, во время презентации Дубина постарается убедить западные компании в надежности транзита энергоносителей через Украину в европейские страны. "Презентация пройдет в контексте безопасности поставок в Европу энергоносителей. Это пожелание той стороны, их интересует наша способность и наши гарантии поставок", — сказал он.

Украина является крупнейшим транзитером российского газа, а также крупным транзитером российской и казахской нефти. В 2000 году транзит через Украину составил 109 млрд. кубометров, транзит нефти — 56 млн. тонн.

Кроме этого, в рамках презентации “Нефтегаз Украины” представит западным компаниям проект транспортировки каспийской нефти в европейские страны по нефтепроводу "Одеса-Броды". “Будет предлагаться создание международного консорциума”, – сказал он..

Нефтепровод "Одесса-Броды", прокладка которого была закончена в августе, является одним из возможный путей транспортировки каспийской нефти в Европу. Мощность первой очереди нефтепровода и терминала "Южный" возле Одессы, строительство которого планируется завершить в декабре, составляет 9 млн. тонн нефти в год.

Кроме презентации, запланированы встречи Дубины с руководством Европейской комиссии, руководством американской энергетической компании Westinghouse и бельгийской нефтегазовой компании Tractebel. Планируется, что Дубина вернется в Киев в среду, 7 ноября, вечером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях