Кучма требует крепкой экономики и финансов

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 09:14
0
2

Президент Украины Леонид Кучма провел совещание с премьер-министром Анатолием Кинахом, руководителями экономического блока правительства и главой Нацбанка Украины Владимиром Стельмахом, на котором они обсудили меры по укреплению политики в экономической и финансовой сфере.

Об этом говорится в сообщении управления информации и связей с общественностью администрации президента.

Особое внимание Леонид Кучма обратил на необходимости дальнейшего укрепления банковской системы, гривни, максимально возможного снижения бюджетной задолженности по заработной плате и социальным выплатам, а также ускорения приватизации.

Президент “дал конкретные поручения правительству по всему комплексу поднятых вопросов”, – говорится в сообщении администрации Кучмы.

В частности, президент заявил о необходимости создания благоприятных условий для продления в следующем году экономического роста, учитывая ухудшение ситуации на внешних рынках. Президент также потребовал жестких мер противодействия “теневой” экономике и отмыванию денег.

Как сообщали “Українські Новини”, в субботу, 3 ноября, Международный валютный фонд заявил, что в 2002 году Украина снизит темпы экономического роста из-за общего спада мировой экономики.

Реальный валовый внутренний продукт за январь-сентябрь увеличился на 9,3%. По итогам прошлого года ВВП впервые за 10 лет вырос на 6%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях