Всемирный банк пересматривает в Украине свой портфель

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 11:57
0
3

В Украине начинает работу миссия Всемирного банка. Работа западных экспертов происходит на фоне скандала, возникшего между Украиной и Всемирным банком из-за разночтений в оценках деятельности государственных “Укрэксимбанка” и “Сбербанка”.

В Киеве во вторник, 6 ноября, начинает работу миссия Вмемирного банка во главе с директором банка по Украине и Беларуси Лукой Барбоне.

Основной целью визита называется очередной пересмотр кредитного портфеля в Украине.

Новый этап сотрудничества Украины и Всемирным банком происходит на фоне экономического роста в стране, которое влияет на прогнозы дальнейшего сотрудничества с международными финансовыми организациями. В частности, старший экономист Центра перспективных исследований Руслан Пионтковский считает, что “Украина сможет погасить все долгосрочные кредиты и выйти на другой уровень сотрудничества”.

Нынешние отношения между Украиной и Всемирным банком омрачены скандалом, который возник на днях из-за разночтений в оценках деятельности принадлежащих государству “Укрэксимбанка” и “Ощадбанка”.

Глава представительства Всемирного банка Грегори Еджейчак раскритиковал состояние этих банков, а премьер-министр по вопросам экономики Василий Роговой и сами “Укрэксимбанк” со “Сбербанком” заявили о своей стабильности и недопустимости внешнего вмешательства в их работу, передает “РадиоСвобода”.

В конце сентября с.г Всемирный банк предоставил Украине более 200 млн. долларов в рамках Программного системного займа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях