Кинах надеется на ответственность ВР по газовым долгам страны

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 14:22
0
4

Премьер-министр Анатолий Кинах призвал Верховную Раду ратифицировать соглашение о реструктуризации украинского долга за российский газ, подписанное Украиной и Россией в начале октября.

“У меня есть надежда, что ответственность Верховной Рады будет высокой, и эти соглашения будут ратифицированы”, – сказал во время встречи с представителями торгово-экономических миссий Украины за рубежом.

Верховная Рада планирует рассмотреть соглашение о реструктуризации украинского долга за российский газ 15 ноября.

Договор, который вступит в силу после ратификации Радой, предполагает, что украинский долг реструктуризируется на 12 лет с 3-х летним льготным периодом. Украина и Россия также договорились, что "Нефтегаз Украины" выпустит еврооблигации на всю сумму долга, который стороны оценивают не менее чем в 1, 4 млрд. долларов.

По словам премьера, сообщают “Українські Новини”, соглашение достаточно благоприятно для Украины, поскольку оно закрепляет, что задолженность является корпоративным долгом компании “Нефтегаз Украины”, а не государства. “Подписание этих соглашений имеет очень серьезные последствия с точки зрения нашей дальнейшей стратегии и защиты наших интересов”, – отметил премьер.

Соглашение также предполагает, что Украина и Россия заключат долгосрочный договор о транзите российского газа через Украину, в том числе оплату части транзита денежными средствами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях