Ощадбанк получит компенсацию от Кабмина

Корреспондент.net, 24 декабря 2007, 17:27
0
6
Ощадбанк получит компенсацию от Кабмина
Фото: mignews.com.ua
Кабмин компенсирует Ощадбанку затраты на создание реестра вкладчиков СССР

Кабинет министров намерен компенсировать Государственному Ощадному банку затраты на создание реестра вкладчиков бывшего Сбербанка СССР, заявил председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей.

«Мы договорились, что правительство будет компенсировать (затраты Ощадбанка) по фактическим затратам, чтобы не ухудшать финансовые показатели Ощадбанка. Мы будем аккумулировать эти затраты, будем отдавать в Министерство финансов и они будут нам возмещать», - сказал Гулей.

Для данного процесса будут выделены средства, а также привлекаться дополнительные работники для администрирования процессов инвентаризации. Кроме того, время на инвентаризацию будет зависеть только лишь от активности вкладчиков, и какие-либо жесткие временные рамки не устанавливаются.

Средства, необходимые для инвентаризации обесценившихся вкладов, Гулей оценивает в 310 млн гривен.

Как сообщалось, Ощадбанк решил создать реестр вкладчиков бывшего Сбербанка СССР. Правительство начало выплачивать компенсации вкладчикам с 1997 года.

БЮТ в процессе предвыборной компании пообещал в течение двух лет полностью выплатить обесценившиеся вклады. В начале декабря Тимошенко заявила, что уйдет с должности главы правительства, если за два года ей не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке СССР.

В то же время бывший министр экономики Анатолий Кинах считает популистским заявление премьер-министра УкраиныЮлии Тимошенко о выплате гражданам вкладов Сбербанка СССР.

Общий объем обязательств по таким вкладам оценивается более чем в 120 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях