Кабмин попросил кондитеров не допустить падения цен на сахар

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 15:02
0
4

Кабмин снизил планы по покупке сахара-2001 в госрезерв с 150 тыс. до 50 тыс. тонн. И попросил кондфабрики не допустить снижения рыночных цен на сахар.

Кабинет министров предложил Государственному комитету по материальным резервам купить 50 тыс. тонн сахара из свеклы урожая 2001 года, сократив свои планы на 66% с запланированных ранее 150 тысяч.

Об этом, передают “Українські Новини”, сообщил вице-премьер Леонид Козаченко.

“Отрабатываются схемы, с помощью которых он (Госрезерв) мог бы купить небольшое количество (сахара). Тысяч 50”, – сказал Козаченко.

Он уточнил, что планы по покупке сахара из урожая свеклы 2001 года были снижены из-за отсутствия достаточных финансовых ресурсов у Госрезерва. “К сожалению, (Госрезерв) не имеет такой реальной возможности", — сказал Козаченко.

Вместе с тем, вице-премьер заявил, что правительство предлагает кондитерским фабрикам купить 200 тыс. тонн сахара, чтобы снизить предложение на рынке, обеспечить стабильность сахарного рынка и предотвратить снижение цен из-за резкого роста предложения в период переработки свеклы.

Козаченко также напомнил, что правительство старается защитить внутренний рынок от импорта более дешевого сахара из сырца из Беларуси и России (ранее правительство изъяло сахар из режима свободной торговли с Беларусью).

На 1 ноября заводы произвели 1,1 млн. тонн сахара из свеклы нового урожая. Ожидаемое производство сахара из свеклы 2001 года по различным прогнозам – 1,6-1,8 млн. тонн. Емкость внутреннего рынка сахара составляет 2 млн. тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях