Кинах считает экономику Украины неэффективной

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 16:27
0
5

Несмотря на существенных экономический рост, в Украине остаются серьезные структурные проблемы, без решения которых положительные результаты развития экономики не будут эффективными, считает премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Как сообщает УФС, об этом он заявил на совещании по вопросам развития внешнеэкономической деятельности с руководителями торгово-экономических миссий Украины за границей.

По словам Кинаха, достаточно положительная динамика экспорта существенно ухудшается его несовершенной структурой. Значительную долю (около 75%) украинского экспорта составляет сырье и продукция с неглубокой степенью переработки, отметил он.

Одной из наиболее наиболее важных проблем премьер считает необходимость повышения удельного веса в украинском экспорте продукции конечного спроса - наукоемкой и интеллектуальной. Этот вопрос остается одной из главных проблем, подчеркнул Кинах.

Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Александр Шлапак отметил, что за последние 4 года это первое собрание руководителей торгово-экономических миссий Украины. "Наша задача - уточнить роль торгово-экономических миссий Украины с учетом экономической ситуации как в нашей стране, так и во всем мире, а также увеличить потенциал внешнеэкономической деятельности", - сказал Шлапак.

В совещании также принимают участие руководители и представители министерств и ведомств Украины, областных администраций и др. В пятницу, 2 ноября, руководители торгово-экономических миссий провели встречи с представителями 18 министерств и ведомств, около 80 предприятий-экспортеров и налоговой администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях