Межбанковская гривня выросла, но…

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 18:19
0
3

Во вторник курс гривни на межбанке, после четырехдневного падения, вырос. Дальнейшее укрепление гривни банкиры считают уже маловероятным.

Курс гривни по итогам межбанковских торгов во вторник, 6 ноября, после четырехдневного снижения, вырос на 1,7 копейки до 5,2980 грн/$.

По словам дилеров коммерческих банков, в начале торгов рынок колебался в пределах 5,3100 – 5,3150 грн/$. Затем на рынке возникло избыточное предложение валюты, и гривня начала укрепляться. “Плавно и ровно котировки пошли вниз”, – сказал “Українським Новинам” дилер одного из банков.

В конце торгов на рынок вышел Национальный банк и выкупил избыточное предложение валюты по 5,2980 грн/$.

По мнению директора департамента валютного регулирования НБУ Сергея Яременко курс гривни, несмотря на сегодняшний рост, будет незначительно снижаться. “Я думаю что приток (валюты) должен уменьшится”, – сказал Яременко. “Будет легкое скольжение в сторону девальвации в 1-2% (до нового года)”, – сказал представитель НБУ.

По мнению банкиров, курс гривни до конца года снизится до отметки 5,3200 грн/$. Курс гривни с перерывами медленно растет с февраля 2000 года. С начала этого года гривня укрепилась на 2,52% с 5,4345 грн/$.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях