Дубина: Европа ценит украинскую энергетику

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 09:26
0
3

По итогам своих встреч с представителями Евросоюза первый заместитель главы правительства Олег Дубина заявил, что Европа начинает конструктивно подходить к энергетическим проблемам Украины. Неплохо, по словам Дубины, в Европе приняли и новый украинский энергопроект - нефтепровод «Одесса-Броды».

В Европейском союзе дали высокую оценку реализации украинского проекта нефтепровода “Одесса-Броды”. Об этом во вторник в Брюсселе заявил РИА “Новости” первый вице-премьер-министр Украины Олег Дубина.

Он возглавляет украинскую делегацию на прошедшей в бельгийской столице презентации Евросоюзу украинского нефте-газового комплекса. В делегацию также входит первый заместитель министра энергетики Украины, председатель правления Национальной акционерной компании “Нефтегаз-Украина” Вадим Копылов.

Украинская сторона проинформировала европейских партнеров о топливной ситуации на Украине, о возможностях страны по транспортировке нефти и газа в Европу, о состоянии нефтегазовых коридоров и трубопроводов. Одна из целей этой акции - привлечение европейских инвесторов. В частности, к проекту “Одесса-Броды”, который, по утверждению украинской стороны, уже завершен на 90%.

Нефтепровод "Одесса-Броды", прокладка которого была закончена в августе, является одним из возможный путей транспортировки каспийской нефти в Европу. Мощность первой очереди нефтепровода и терминала "Южный" возле Одессы, строительство которого планируется завершить в декабре, составляет 9 млн. тонн нефти в год.

Во вторник украинский вице-премьер встретился с заместителем председателя Европейской комиссии, ответственной за энергетическую проблематику Лойолой де Паласио. Олег Дубина назвал эту встречу полезной и сказал, что ощутил конструктивный подход к энергетическим проблемам Украины.

Кроме презентации и встреч с руководством Европейской комиссии, в ходе своей поездки в Брюссель Олег Дубина собирался встретиться с руководством американской энергетической компании Westinghouse и бельгийской нефтегазовой компании Tractebel. Планируется, что Дубина вернется в Киев в среду, 7 ноября, вечером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях