Прокуратура обвиняет ликвидаторов «Славянского» в злоупотреблениях

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 13:54
0
3

Прокуратура Запорожской области обвиняет членов ликвидационной комиссии банка “Славянский”, во главе с экономистом местного управления Национального банка Александром Волковым, в злоупотреблении служебным положением и невозвращении вкладчикам банка.

По данным прокурора Запорожской прокуратуры Алексея Кондратенко, ликвидационная комиссия банка “Славянский” не вернула 11,6 млн. гривен 1300 вкладчикам банка.

“Мы возбудили дело”, – сказал Кондратенко.

“Руководителем ликвидационной комиссии незаконно отказано в удовлетворении признанных судом кредиторских требований вкладчиков банка “Славянский”, – говорится, как передают “Українські Новини”, в сообщении прокуратуры.

По словам руководителя ликвидационной комиссии Александра Волкова, ранее ликвидационная комиссия не выплачивала деньги тем вкладчикам, которые обратились в комиссию после окончания приема заявлений – 19 февраля, но сейчас их фамилии уже включены в списки, и ликвидатор готовится вернуть им причитающиеся деньги. “Это люди, которые не обратились в срок. Но все уже включены (в списки) и идет или судебное разбирательство, или удовлетворение требований”, – сказал Волков.

Как сообщалось, Национальный банк объявил о начале процедуры ликвидации банка “Славянский” и ввел в нем ликвидационную комиссию в начале этого года. В “Славянском” хранили деньги около 9 тыс. вкладчиков, общий размер их вкладов составлял 63,5 млн. гривен без учета накопленных процентов. По данным ликвидационной комиссии, вкладчики “Славянского” уже получили 27 млн. гривен.

Банк рухнул в прошлом году из-за проблем с налоговой милицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях