Авиакомпания Sabena признана банкротом

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 16:15
0
12

Брюссельский суд признал банкротом бельгийскую авиакомпанию Sabena после того, как в среду утром авиакомпания подала официальное прошение в суд о признании себя банкротом. В результате под угрозой оказалось около 12 тысяч рабочих мест. Министр труда страны назвал это событие экономической и социальной катастрофой.

Решение о банкротстве принято на заседании совета директоров компании, завершившемся вечером во вторник. Ранее Sabena отменила большинство своих полетов после того, как персонал компании в брюссельском аэропорту покинул рабочие места в знак протеста против готовящегося процесса ликвидации авиалинии.

Во вторник же представители профсоюзов провели встречу с бельгийским премьер-министром Ги Верхофсштадтом. Они пытались получить гарантии того, что в случае банкротства персонал авиалинии получит существенные выходные пособия, сообщает Би-би-си.

Бельгийское правительство является держателем 50,5% акций Sabena. В прошлом месяце компании был предоставлен срок до 8 ноября, в течение которого должен был выработан возможный план спасения компании.

Руководство авиалинии все это время говорило, что продолжает поиск вариантов выхода из кризиса. "Мы работаем днем и ночью, но так пока и не составили никакого плана",  признавался представитель Sabena Оливьер Гиллис.

Долг компании составляет около 1,8 миллиона долларов. Ее представители начали переговоры с инвесторами о немедленном вливании 334 миллионов долларов в бюджет Sabena после того, как один из совладельцев авиалинии, швейцарская компания Swissair, отказалась вносить на счета Sabena обещанные 122 миллиона долларов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях