Кучме нужна частная собственность на землю

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 17:14
0
10

Президент Украины Леонид Кучма подтверждает необходимость продажи земли, заявляя, что «обязательно» подпишет Земельный кодекс, вводящий частную собственность на землю.

В среду в Киев Леонид Кучма также отметил, что вместе с подписанием кодекса обратится к депутатам с просьбой утвердить его замечания к этому документу. "Но кодекс будет работать”, - заявил он.

Говоря о конкретных замечаниях к Земельному кодексу, президент, как сообщает “Интерфакс-Украина”, сказал: “Их много”.

По его словам, к этому документу необходимо принять еще “более тридцати законов”. “Надо и над ними работать”, - добавил глава государства.

“Надо создать такие законодательные механизмы, чтобы земля попала к тем, кто на ней работает”", - сказал президент.

На встрече с фермерами, которая прошла в этот же день в Киеве, Кучма допустил, что “можно было и далее работать по указам президента”. “Но закон есть закон. Мы строим правовое государство, которое должно опираться на законодательную базу”, - сказал он, добавив: “И мир нас судит по этому”.

В ответ на предположение украинских фермеров о том, что Земельный кодекс надо подписывать 7 ноября (годовщина Октябрьской социалистической революции) Леонид Кучма пошутил, что с принятием этого документа выполняются “ленинские заповеди”. “Эти заповеди выполняются, земля навечно отдается тем, кто на ней работает”, – отметил он.

Леонид Кучма также сообщил, что поручит Кабинету министров рассмотреть проблемные вопросы сельского хозяйства и фермерских хозяйств. “Давайте в пределах Украины рассмотрим каждый проблемный вопрос, каждое хозяйство и примем конкретное решение”, - заявил он.

При этом президент отметил, что до сих пор существует “чиновничий беспредел”. “Отдельные местные администрации не содействуют, а тормозят этот процесс (реформирования агросектора)”, - подчеркнул он, заявив, что “готов лично рассмотреть каждый пример негатива”.

Как сообщал Корреспондент.net, Земельный кодекс, вводящий частную собственность на землю, Верховная Рада приняла 25 октября. Президент Кучма приветствовал его принятие, и уже неоднократно обещал его принять. В то же время президент несколько раз заявлял, что будет требовать от Верховной Рады отмены предусмотренного в кодексе моратория на продажу земли до 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях