Кучма: Украина не боится стать в два раза беднее

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 17:30
0
6

Президент Леонид Кучма сказал, что ожидает дальнейшего экономического роста в стране, несмотря на опасения ряда экспертов об ухудшении экономической конъюнктуры. По мнению главы государства, возможное замедление темпов экономического развития не означает повторение в Украине событий 1998 года.

“Я думаю, что замедление не означает падение”, – как сообщают “Українські Новини”, заявил Кучма, комментируя прогноз Международного валютного фонда о сложности для Украины сохранить темпы экономического роста в 2002 году.

Кучма отметил, что Киев понимает свою интегрированность в мировую экономику, испытывающую проблемы, и отслеживает возможные угрозы экспорту”. “Мы сегодня очень внимательно смотрим на все процессы, особенно, на зависимость Украины от экспорта”, – сказал Кучма. “(Возможное замедление) не означает повторение ситуации в 1998 году, когда мы за один день стали вдвое беднее, хотя это еще надо разбираться, почему не готовились”, – добавил он.

Как сообщалось, в субботу, 3 нобяря, директор второго Европейского департамента МВФ Джон Одлинг-Сми на встрече с премьер-министром Анатолием Кинахом сказал, что МВФ опасается снижения Украиной в 2002 году темпов экономического роста на фоне общего спада в мировой экономике.

Реальный валовый продукт Украины за девять месяцев этого года увеличился на 9,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, но в сентябре ВВП увеличился только на 0,1%.

По итогам прошлого года валовый продукт Украины впервые за 10 лет вырос на 6%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях