Янукович тоже хочет решать судьбу реприватизации

25 декабря 2007, 17:31
0
8
Янукович тоже хочет решать судьбу реприватизации
Фото: АР
Виктор Янукович призывает совместно рассматривать возможность реприватизации

Лидер Партии регионов Виктор Янукович предложил премьер-министру Юлии Тимошенко совместно рассматривать возможность повторной приватизации предприятий.

Лидер ПР предложил создать совместную группу из представителей Кабинета министров и ПР для обсуждения целесообразности такой повторной приватизации предприятий.

При этом он подчеркнул, что любая постановка вопроса о реприватизации негативно сказывается на инвестиционном имидже Украины.

На вопрос Тимошенко, может ли Янукович предоставить ей информацию о примерах перераспределения собственности, Янукович назвал ситуацию с компанией Днепрэнерго.

Янукович считает, что приватизация этого предприятия прошла в рамках закона и улучшила финансовое состояние предприятия и социальное положение работников.

Он также отметил, что считает негативным опыт реприватизации Криворожстали.

В свою очередь Тимошенко высказала обратное мнение относительно Криворожстали, назвав повторную приватизацию этого предприятия показательным примером прозрачности приватизации.

Премьер также отметила, что владеет ситуацией по Днепрэнерго и не согласна с мнением Януковича в данном аспекте.

Тимошенко подчеркнула, что сейчас ситуацию в Днепрэнерго рассматривают суды и правительство не имеет права и не намерено вмешиваться в работу судебных органов.

Она выразила готовность после решения суда обсудить с ПР дальнейшую судьбу этого предприятия.

Ранее Янкович предостерег Кабинет министров Юлии Тимошенко от шагов по реприватизации, которые отпугнут инвесторов.

Он сказал, что реприватизация Криворожстали (горно-металлургический комбинат Арселор Миттал Кривой Рог) негативно сказалась на инвестиционном имидже Украины, а деньги от нее люди не ощутили на улучшении жизни.

Янукович считает, приватизацию Лугансктепловоза и Днепрэнерго, которая проводилась при его премьерстве соответствующей украинскому законодательству.

Он исключает реприватизацию этих объектов из-за незаконной приватизации.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк выразил уверенность, что в Украине не будет реприватизации.

19 декабря Тимошенко заявила о необходимости проведения антикоррупционного аудита всех направлений деятельности предыдущего правительства.

ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях