Тимошенко намерена в 2008 году вернуть 60% вкладов

25 декабря 2007, 18:04
0
8
Тимошенко намерена в 2008 году вернуть 60% вкладов
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко намерена в 2008 году вернуть 60% вкладо

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о намерении Кабинета министров в 2008 году погасить 60% задолженности по компенсации обесценившихся вкладов вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

По словам Тимошенко, в проекте государственного бюджета на 2008 год, доработанном ее Кабмином, предусмотрено выполнение обещаний по компенсации утерянных вкладов, которые провозглашались ее политической силой во время предвыборной кампании.

На вопрос Януковича, действительно ли ее Кабмин способен в 2008 погасить 60% от 127 млрд гривен, в которые оценивается долг государства перед вкладчиками бывшего Сбербанка, Тимошенко ответила, что реальный долг значительно меньше, чем это называлось ранее.

Янукович подчеркнул, что его политическая сила будет контролировать компенсацию утерянных вкладов, а также следить за тем, чтобы они возвращались не только вкладчикам, но и родственникам уже умерших вкладчиков.

Как сообщалось, Ощадбанк решил создать реестр вкладчиков бывшего Сбербанка СССР. Правительство начало выплачивать компенсации вкладчикам с 1997 года.

БЮТ в процессе предвыборной компании пообещал в течение двух лет полностью выплатить обесценившиеся вклады. В начале декабря Тимошенко заявила, что уйдет с должности главы правительства, если за два года ей не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке СССР.

В то же время бывший министр экономики Анатолий Кинах считает популистским заявление премьер-министра УкраиныЮлии Тимошенко о выплате гражданам вкладов Сбербанка СССР.

Общий объем обязательств по таким вкладам оценивается более чем в 120 млрд гривен.

ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях