Межбанковская гривня уменьшила свой рост

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 17:59
0
5

В среду курс гривни на межбанке продолжил свое укрепление, однако темпы падения доллара снизились.

Курс гривни по итогам межбанковских торгов в среду, 7 ноября, вырос на 0.7 копейки до 5,2910 грн/$.

По итогам межбанковских торгов во вторник, 6 ноября, после четырехдневного снижения, курс гривни на межбанке вырос на 1,7 копейки до 5,2980 грн/$.

По словам дилеров коммерческих банков, в начале торгов рынок колебался в пределах 5,2980 – 5,3100 грн/$. Затем на рынке возник избыток валюты, и гривня начала расти. “Потихоньку катились к 5,2940 – 5,2960 грн/$”, – сказал “Українським Новинам” один из банкиров.

В конце на рынок вышел Национальный банк и выкупил избыточное предложение валюты по 5,2910 грн/$. По оценкам дилеров, НБУ купил на рынке около 5 млн. долларов.

По мнению банкиров, в ближайшие дни курс гривни на межбанке продолжит расти, однако темпы роста значительно замедлятся. “На этой неделе пробьет 5,2900 грн/$ и медленно поползет дальше”, – сказал другой дилер. При этом, по мнению участников рынка, к концу года курс гривни незначительно снизится до отметки 5,3200 грн/$. В этом с комбанками солидарны и представители Нацбанка Украины, отмечающие снижения притока валюты на межбанк.

По мнению директора департамента валютного регулирования НБУ Сергея Яременко курс гривни, несмотря на нынешний рост, будет незначительно снижаться. “Я думаю что приток (валюты) должен уменьшится”, – сказал Яременко.“Будет легкое скольжение в сторону девальвации в 1-2% (до нового года)”, – сказал представитель НБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях