Украина снижает/увеличивает цены на связь

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 18:36
0
6

В ноябре Госкомсвязи намерен повысить тарифы на местную связь, снизив на международную. Глава комитета Станислав Довгий говорит, что сейчас в Украине тарифы на местную связь во много раз ниже среднеевропейских, а на международную – сверхрентабельны, в связи с чем и стоит вопрос об их оптимизации.

До конца ноября Государственный комитет по связи и информатизации намерен снизить тарифы на международную связь и повысить их на местную. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета Станислав Довгий. “До конца месяца такое решение будет принято”, — сказал он.

Как сообщают "Українські Новини", Довгий не конкретизировал, как будут изменены тарифы, отметив только что сейчас в Украине тарифы на местную связь в 6-8 раз ниже среднеевропейских, а на международную – сверхрентабельны.

Довгий отметил, что решение об изменении тарифов будет приниматься с учетом социальных последствий, и подчеркнул, что несколько научных институтов связи сейчас изучают, что повлечет изменение тарифов.

Как сообщало агентство, компания “Утел” в начале года предложила Госкомсвязи снизить тарифы на международную связь. Последнее изменение граничных тарифов на услуги связи произошло 9 июня 2000 года: тариф на международные переговоры со странами дальнего зарубежья был уменьшен в среднем на 17%, при этом стоимость международных разговоров со странами СНГ осталась на прежнем уровне. В то же время тариф на местные разговоры увеличился практически на 50%.

Сейчас стоимость одной минуты местного разговора составляет 1,64 коп. для населения и 2,6 коп. – для предприятий, 1 минута разговора по области стоит 0,25-0,5 гривни, 1 минута разговора по Украине – 0,5-1 гривня. В воскресенье и праздничные дни стоимость 1 минуты разговора по области стоит 0,08 гривни, по Украине – 0,16 гривни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях