Европа готова учитывать потери нашей экономики при подписании Ассоциации - Клименко

Корреспондент.biz, 13 декабря 2013, 02:06
32
4003
Европа готова учитывать потери нашей экономики при подписании Ассоциации  - Клименко
Фото: minrd.gov.ua
Клименко: После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС будут пересмотрены пошлины

Министр констатировал готовность европейской стороны пересмотреть некоторые условия для минимизации потерь украинской экономики от подписания Соглашения.

Украина и ЕС сблизили позиции в ряде таможенных вопросов, а также в вопросе потерь, которые понесет украинская экономика после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

"Взаимопонимание есть, в том числе и по вопросу серьезных потерь, которые понесет экономика Украины и в первую очередь украинский бизнес после подписания (Соглашения - ред.) с ЕС. Мы видим позитивный сигнал в возможности пересмотра и выхода на симметрию в таможенных вопросах, что, безусловно, важно для украинских предприятий", - сказал министр агентству Интерфакс-Украина.

Клименко подчеркнул, что в ходе переговоров украинская сторона исходила и действовала исключительно с позиций и интересов украинской экономики.

"Интересы украинского бизнеса и отечественного рынка должны быть максимально защищены и соблюдены", - добавил он.

"Переговоры были продуктивными, и показали, что между сторонами нет непреодолимых противоречий. Наоборот - позиции ЕС и Украины достаточно близки, и в результате проведения необходимой подготовительный работы будет достигнуто полное взаимопонимание. Впереди у Украины, правительства, украинского бизнеса несколько месяцев сложной, кропотливой работы", - резюмировал министр.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях