Возвращение вкладов Сбербанка: Тимошенко попросила людей не спешить

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 18:35
0
12
Возвращение вкладов Сбербанка: Тимошенко попросила людей не спешить
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Мы будем это делать последовательно и спокойно

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает граждан не создавать ажиотаж в связи с возвращением вкладов Сбербанка СССР.

«Ощадбанк начал составлять акты сверки и подписывать их с теми людьми, которые имели сбережения, поскольку многие люди потеряли свои сберкнижки», - заявила Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

Премьер-министр подчеркнула, что правительство совместно с Ощадбанком намерено провести инвентаризацию количества людей, которые претендуют на компенсацию потерянных вкладов.
При этом, по ее словам, Ощадбанк вынужден предпринимать меры для того, чтобы не создавались большие очереди.

«Для нас очень важно, чтобы Ощадбанк справился с возвращением сбережений без очередей. Я обращаюсь к людям: спешить не нужно, потому что мы будем это делать последовательно и спокойно, без ажиотажа. Мы будем это делать, так как люди этого ожидали на протяжении многих лет», - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, Кабмин в следующем году планирует выделить на возвращение обесцененных сбережений граждан в Сбербанке СССР 20 млрд гривен. По словам Тимошенко, именно эта сумма предусмотрена в проекте госбюджета на 2008 год.

По словам Тимошенко, прямыми платежами будет выплачено 6 млрд гривен. «Это позволит вернуть гражданам Украины до 1000 гривен», - сказала премьер-министр. При этом, по ее словам, каждому гражданину будет предложено не забирать эти деньги, и оставить их на депозите под существенную процентную ставку.

2 млрд гривен, по словам руководителя правительства, будет выплачено путем взаиморасчетов для погашения задолженности населения за коммунальные услуги.

Как сообщалось, сегодня Тимошенко сообщила, что Кабинет министров одобрил проект государственного бюджета на 2008 год. Правительство планирует выделить на возвращение обесцененных сбережений граждан в Сбербанке СССР 20 млрд гривен. Как подчеркнула Тимошенко, предыдущим правительством предлагалось выделить на эти цели лишь 750 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях