Часть «Украины» останется селу

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 18:10
0
6

Кабмин намерен сохранить инфраструктуру обанкротившегося банка «Украина» для создания нового аграрного банка.

Кабинет министров намерен сохранить инфраструктуру обанкротившегося банка “Украина” для создания на ее базе нового аграрного банка.

Как сообщают "Українські Новини" со ссылкой на пресс-службу Кабмина, такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания межведомственной рабочей группы по проблемам банка “Украина” под руководством премьер-министра Анатолия Кинаха.

“Премьер-министр дал поручение в короткий срок определиться со структурой будущего финансового учреждения и сделать все для предотвращения отчуждения имущества банка “Украина”, – сообщает пресс-служба.

Необходимость создания нового финансового учреждения для поддержки и финансирования предприятий агропромышленного комплекса зафиксирована в недавно принятом парламентом Земельном кодексе, и такой “банковский комплекс целесообразно строить с использованием инфраструктуры банка “Украина”, – считает правительство.

Ранее Национальный банк и ликвидатор “Украины” – Агентство по вопросам банкротства намеревались сдать в аренду всю сеть “Украины” с региональными дирекциями и отделениями во всех областях Украины. Однако затем из-за многочисленных претензий местных властей на имущество ликвидируемого банка ликвидатор “Украины” заявило о намерении начать продажу имущества агробанка по частям. Сейчас Агентство готовится к продаже всех активов банка, кроме зданий и имущества, которое необходимо для работы банковского учреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях