Кучме нужна крепкая гривня

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 20:22
0
8

Неизменность проведения в Украине политики крепкой денежной единицы и стабильности валютного курса гривни подтвердили на совещании президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Анатолий Кинах, глава Нацбанка Владимир Стельмах и руководители экономического блока правительства, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает управление информации и связей с общественностью администрации президента Украины, на совещании по вопросам монетарной политики Кучма подчеркнул, что крепкая денежная единица является основой инвестиционной привлекательности национального рынка, усиления социальной направленности и повышения реальных доходов населения.

На совещании подчеркивалась необходимость разработки и реализации совместной правительством и Нацбанком программы увеличения валютных резервов НБУ, что является гарантией стабильных условий внешнеэкономической конъюнктуры.

Участники совещания отметили важность усиления наблюдательной функции Национального банка за деятельностью коммерческих банков, а также реализации дополнительных мер, направленных на банковское кредитование реальной экономики.

Как сообщал Корреспондент.net, средний обменный курс гривни к доллару США в первом квартале 2002 года составит, как прогнозирует Совет Нацбанка, 5,475 грн/$, втором - 5,558 грн./$, третьем - 5,642 грн./$, и в четвертом – 5,727 грн/$.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях