Кинах запретил секвестировать социальные расходы бюджета

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 12:15
0
8

Премьер-министр Анатолий Кинах запретил Министерству финансов, другим министерствам и ведомствам, а также государственным администрациям областей сокращать расходы бюджета, предусмотренные на социальные выплаты.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом Кинах заявил на заседании рабочей группы по координации действий власти по обеспечению поступлений в бюджет.

“Правительство видит все возможности выполнить госбюджет без секвестра его социальной части, – сказал Кинах. - Никто нас в обществе не поймет, когда на фоне макроэкономического роста правительство будет ставить вопрос о секвестре бюджета”, – добавил он.

Премьер отметил, что возможность сокращения социальных расходов связана невыполнением нескольких статей доходной части бюджета, в частности, поступлений от приватизации. Кроме этого, на уменьшение поступлений в бюджет повлияло принятие Верховной Радой весной закона о ликвидации картотеки и безакцептного списании долгов без решения судов.

По данным Минфина, в январе-сентябре доходы государственного бюджета составили 91,5% от плана на этот период. По данным Фонда государственного имущества, в январе-октябре продажа государственного имущества принесла бюджету 2 050 млн. гривен, по графику поступлений от приватизации ФГИ должен был перечислить в бюджет в январе-октябре 4 447 млн. гривен. Ранее Кинах пообещал, что Кабмин к середине ноября разработает пакет предложений по наполнению доходной части бюджет, которые бы не требовали изменений в бюджет.

Кинах сказал, что Кабмин устанавливает персональную ответственность руководителей министерств и ведомств за выполнением бюджета-2001. “С одной стороны – требование согласованных действий, а с другой – жесткая персональная ответственность каждого, кто отвечает за выполнение государственного бюджета”, – сказал премьер.

Он добавил, что для улучшения поступлений в бюджет, Кабмин создал специальную группу во главе с руководителем Государственной налоговой администрации Николаем Азаровым, которая будет следить за выполнением обязательств министерств, обладминистраций и налогоплательщиков по поступлениям в бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях