Кучма против антинародного бюджета’2002

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 15:38
0
6

Президент Леонид Кучма заявил, что Верховная Рада должна утвердить реальный бюджет на следующий год, который обеспечит сохранение сильной финансовой политики.

“Бюджет должен быть реальным”, – как сообщают “Українські Новини”, заявил Кучма в Виннице, где он находится с однодневной поездкой.

Он призвал отвергнуть инициативу бюджетного комитета парламента, который предлагает увеличить размер бюджета с 43,6 миллиардов гривен млрд. гривен, предложенных Кабмином до 57,1 млрд. гривен. "Это антиукраинский, антинародный бюджет", — сказал Президент.

Как сообщалось, возглавляемый Александром Турчиновым бюджетный комитет Верховной Рады предложил депутатам увеличить доходную часть государственного бюджета 2002 года, предложенного Кабмином, на 13,9 миллиардов гривен до 57,1 миллиардов гривен. Однако парламент отказался принимать в первом чтении как правительственный вариант бюджета, так и так и его редакцию варианте бюджетного комитета, поручив парламентскому бюджетному комитету и правительству разработать его совместный проект.

Кучма отметил, что сбалансированные и реальные бюджеты последних лет позволили улучшить ситуацию в экономике. “Когда мы ведем жесткую политику, в том числе в бюджете, то и результат (есть)”, – сказал он.

Кучма призвал народных депутатов, в том числе из объединения “Наша Украина” (утверждающих, что доходы государства будут в следующем году намного больше, чем это прогнозирует в бюджете’2002 правительство), сделать все для принятия качественного бюджета-2002.

В повторном первом чтении бюджет на 2002 год Верховная Рада предполагает рассмотреть в следующий четверг, 15 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях