Кучма критикует украинские банки

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 16:42
0
9

Президент Кучма считает банковскую систему Украины самой слабой среди стран СНГ. При этом он раскритиковал "большие проценты» в украинских банках, из-за которых реальный сектор страны загоняется в тупик.

Президент Украины Леонид Кучма считает украинскую банковскую систему "самой слабой на всем постсоциалистическом пространстве". Об этом глава государства заявил во время сегодняшней встречи с руководителями предприятий Винницкой области.

По его мнению, “украинская банковская система работала на себя, а зарабатывала деньги на всеобщей беде: и пока была инфляция, она выпускала облигации, создавала пирамиды”, – цитирует УФС президента.

НБУ, считает Кучма, “аккумулировал кредитные ресурсы и отдавал их неизвестным компаниям”. При этом президент раскритиковал “большие проценты, под которые можно взять кредиты в украинских банках”. По словам Кучмы, в результате этого предприятия загоняются в тупик, "чтобы продать дешевле, а потом купить".

Комментируя расследование дела о причинах кризисного состояния банк а "Украина", Президент отметил, что "всем было известно, что банк "Украина" с 1998 г. - банкрот". "Что, все были слепы, неужели не видели, что "Украина" с 1998 г. - банкрот?", - поставил в итоге перед всеми вопрос Леонид Кучма.

ТЕГИ: собакикошкизащита животныхветеринария кетаминнаркозобезболивание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях