Президент объяснил читателю Корреспондент.net, как купить квартиру

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 19:17
0
10
Президент объяснил читателю Корреспондент.net, как купить квартиру
Фото: АР
Президент не смог дать совет киевлянину

Во время итоговой пресс-конференции Виктора Ющенко под названием Национальные приоритеты Президент Украины постарался дать совет киевлянину, который при зарплате в 1400 гривен хочет купить квартиру.

Поскольку формат сегодняшней пресс-конференции предусматривает ответы главы государства на вопросы пользователей сети интернет - победителей конкурса Спроси Президента Украины, Ющенко был задан вопрос киевлянина Алексея Коржа, читателя сайта Корреспондент.net.

Алексей поделился с Президентом своей проблемой: ему почти двадцать лет, он женат и уже через два месяца у них с супругой родится ребенок, при этом семья живет на одну зарплату в размере 1400 гривен. Алексей поинтересовался, как можно так жить и попросил Президента рассказать, когда в нашей стране обычные люди смогут позволить себе купить квартиру.

В ответ на это Ющенко заметил, что сегодня необходимо изменить подход к обеспечению населения доступным жильем и рассказал о том, что население почувствует изменения в этой области уже в 2008 году.

Президент признал необходимость создания такой модели, которая бы могла в ближайшие несколько лет радикально решить проблему жилья.

Кроме того, Президент подчеркнул, что в первом квартале следующего года необходимо разработать проекты закона, который бы обеспечивал возможность строительства доступного жилья.

"Мое предложение является радикальным: программа формирования доступного жилья 2008 года должна начаться с того, что те 3 миллиарда гривен, и плюс еще 1,5 миллиарда - к ним мы формируем отдельный ресурс, разрабатываем в течение первого квартала законодательство по доступному жилью", - пояснил Президент.

По словам Ющенко, суть этого проекта состоит в том, что государство берет на себя третью часть финансирования нового жилья, а "человек, который имеет доход в среднем 1600 гривен в месяц, обслуживает вторую часть своих обязательств в течение 20 лет", осуществляя умеренные платежи через национальное ипотечное учреждение.

«Таким образом, только за год можно обеспечить 75 тысяч семей доступным жильем», -отметил Ющенко.

Формат сегодняшней пресс-конференции предусматривает ответы главы государства на вопросы аккредитованных медиа непосредственно в Украинском доме, ответ на вопросы представителей региональных СМИ во время прямых телемостов с Симферополем, Львовом, Донецком и Полтавой, а также ответы на вопросы пользователей сети интернет - победителей конкурса Спроси Президента Украины.

Цель конкурса Спроси Президента Украины, в котором, кроме Корреспондент.net, принимают участие Украинская правда, Главред и ЛИГАбизнесинформ, - сбор вопросов главе государства от широких кругов общественности по самым актуальным для общества темам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоНедвижимостьжилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях