Тимошенко: Я Фирташу передала ящик снотворного

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 12:44
0
17
Тимошенко: Я Фирташу передала ящик снотворного
Фото: Фото Михаила Маркива
Тимошенко еще не знает, как избавиться от RosUkrEnergo

Премьер-министр Украины Юлии Тимошенко пока не знает, каким образом можно избавится от компании RosUkrEnergo как посредника в поставках газа в Украину.

«За 8 дней, занимаясь бюджетом, я не смогла еще продумать ту модель, по которой можно было избавиться от RosUkrEnergo и не разрушить стабильность транзита российского газа в Европу и стабильность в Украине», - сказала Тимошенко, добавив, что сейчас с командой «достаточно умных людей» обдумывает эту модель.

«Ну, вы знаете, что РосУкрЭнерго - это Фирташ , вы в курсе дела… Я ему передала ящик снотворного – он уже не спит. Я вам это точно говорю, и думаю, что спать он не будет спокойно, так как RosUkrEnergo на украинском рынке работать не будет вместе со всеми своими дочерними предприятиями», - заявила Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что у Украины будут прямые контракты по поставкам газа с Россией, и возможно, с другими странами, поставляющими газ.

Как известно, Тимошенко не раз критиковала существование посредника - RosUkrEnergo  – при поставках газа в Украину.

18 декабря она заявила, что в 2008 году природный газ в Украину будет поставляться по схеме без участия посредников.

24 декабря в интервью влиятельной британской газете Financial Times она заявила, что «ведущий президентский кандидат в России, господин Медведев (Дмитрий Медведев, кандидат на пост президента РФ – ред.) публично заявил, что российская сторона не хочет иметь никаких непрозрачных газовых посредников. Он сказал, что они готовы покончить с этими посредниками”, - сказала Тимошенко.

Компания RosUkrEnergo AG (Швейцария) является эксклюзивным поставщиком газа в Украину, реализуя его украинским потребителям через ЗАО УкрГаз-Энерго.

50% RosUkrEnergo принадлежит российскому газовому монополисту ОАО Газпром, 45% – украинскому бизнесмену Фирташу, 5% - Ивану Фкрсину.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: газновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях