ПР не будет голосовать за "антинародный" и "кощунственный" бюджет

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 19:57
0
8
ПР не будет голосовать за  антинародный  и  кощунственный  бюджет
Фото: Подробности
ПР не будет голосовать за проект госбюджета-2008

Партия регионов не будет голосовать за проект госбюджета-2008. Такую официальную позицию фракции Партии регионов обнародовал нардеп Михаил Папиев.

"Мы не будем голосовать за этот антинародный, кощунственный бюджет", - сказал он.

Также Папиев раскритиковал социальные показатели, отметив, что предлагаемым проектом существенно занижена стоимость прожиточной корзины, из которой потом рассчитывается минимальна заработная плата.

Кроме того, по его словам, внедрение единой тарифной сетки запланировано на конец 2008 г., что фактически сделает невозможным ее использование в 2008 г.

По словам Папиева, 6 млрд грн предусмотренных на компенсацию обесцененных сбережений будут взяты за счет снижения социальных гарантий многим слоям населения.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты.

Сейчас Верховная Рада Украины во втором чтении рассматривает проект Закона О Государственном бюджете Украины на 2008 год.

Как сообщалось, вчера, 27 декабря, Рада определила процедуру принятия государственного бюджета на 2008 год, и приняла к рассмотрению проект. Премьер Тимошенко предложила принять бюджет в два этапа: "Мы предлагаем оставить макропоказатели такими, какими они есть, а затем, после Нового года, начать доработку бюджета".

Фракция Партии регионов заявила, что данный законопроект поддерживать не намерена. Сегодня же регионалы предложили принять бюджет руками.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетЮлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях