NASDAQ модернизирует свой индекс

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 13:27
0
7

В четверг председатель совета директоров фондовой биржи NASDAQ Хардуик Симмонс заявил о том, что доля технологических компаний в расчетной базе индекса NASDAQ 100 может значительно сократиться.

Хардуик Симмонс, выступая на ежегодном заседании Ассоциации индустрии ценных бумаг, заявил, что удельный вес акций технологических компаний в расчетной базе снизится с 78% до примерно 65%. "Это является свидетельством расширения рынка”, – отметил он.

Nasdaq ежегодно пересматривает состав расчетной базы Nasdaq 100, в которую входят крупнейшие нефинансовые компании и ежегодно от 12 до 15 компаний покидают расчетную базу, а им на смену приходят другие компании.

Ежегодный пересмотр расчетной базы индекса проводится в декабре, причем в текущем году об изменениях будет объявлено 17 декабря, а вступят в силу они 24 декабря, сообщает K2Kapital.

В текущем году технологические компании потеряли огромную часть своей рыночной капитализации, поэтому их решено заменить на традиционные компании.

Окончательное решение пока не принято, однако аналитики Lehman Brothers считают, что в нынешнем году Nasdaq покинут 16 компаний, среди них RealNetworks (RNWK), Inktomi Corp. (INKT), 3Com (COMS), Novell (NOVL) и Ariba (ARBA).

Согласно мнению аналитиков Lehman, их могут сменить фармацевтические и производственные компании. Симмонс также сказал, что в конце следующего года Nasdaq планирует провести первое размещение своих акций на открытом рынке. До этого биржа планирует заключить ряд сделок по организации совместных компаний и заняться расширением своих заокеанских операций.

ТЕГИ: WikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях