Украина осталась без «ножек Буша»

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 14:10
0
7

Ветслужба Украины временно запретила импорт птицы из США до окончания проверки технологии по переработке мяса, а также на использование американскими производителями трансгенных и гормональных препаратов в качестве корма для птицы.

С 10 ноября Государственный департамент ветеринарной медицины министерства аграрной политики ввел запрет на импорт в Украину мяса птицы из США до окончания проверки американских предприятий-производителей мяса.

Об этом сообщают “Українські Новини” со ссылкой на заместитель председателя департамента ветеринарной медицины Минагрополитики Николай Пацюка.

По его словам, запрет будет действовать до окончания проверки специалистами департамента американских предприятий, которые производят мясо птицы для импорта в Украину. “Пока не закончим проверку”, – сказал Пацюк.

Решение проинспектировать американские предприятия связано с необходимостью проверить технологии по переработке мяса в США., а также использование трансгенных и гормональных препаратов в качестве корма для птицы. По словам Пацюка, ветслужба обеспокоена контролем за качеством производимой в США продукции, а также качеством кормов, что используются при выращивании птицы.

Пацюк отметил, что запрет не распространяется на продукцию, которая была импортирована до 10 ноября и находится сейчас на пути в Украину.

По данным ветслужбы, за 10 месяцев этого года импорт мяса птицы в Украину составил 30 тыс. тонн, при этом более 80% приходится на импорт мяса с США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях