Парламент рассмотрит бюджет’2002 в четверг

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 15:26
0
4

Согласованный проект госбюджета на 2002 год будет рассмотрен парламентом в первом чтении 15 ноября, в четверг. Депутатам будет предложено проголосовать за один из пяти проектов бюджетных постановлений.

На рассмотрение парламента 15 ноября будет внесен согласованный между бюджетным Комитетом Верховной Рады и правительством проект государственного бюджета на 2002 год, - сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Виктор Медведчук на Согласительном совете лидеров депутатских групп и фракций.

По его словам, сообщает УФС, для принятия решения по госбюджету в первом чтении депутатам будет предложено 5 проектов постановлений.

Министр финансов Игорь Митюков надеется, что одно из предложенных постановлений по проекту государственного бюджета на 2002 г. 15 ноября будет принято, - заявил он на Согласительном совете. Правда, по словам Митюкова, еще ни одного из проектов постановлений он не видел.

Проект госбюджета на 2002 год был рассмотрен парламентом 18 октября, однако депутаты не смогли принять решение по этому документу. Депутаты отклонили и проект госбюджета в редакции профильного Комитета ВР, и проект госбюджета в редакции Кабинета министров.

ВР приняла решение поручить профильному Комитету совместно с правительством в течение недели подготовить оптимальный вариант проекта госбюджета. Бюджетный Комитет предложил увеличить доходную часть госбюджета на 13,9 млрд.грн. за счет включения в нее доходов от приватизации (5,8 млрд.грн.), социальных фондов (4,5 млрд.грн.), а также увеличения поступлений от налога на прибыль (на 810 млн.грн.), акцизному сбору (на 479 млн.грн.), поступлений от Национального банка (на 300 млн.грн.) и допоступлений по другим статьям. В то же время Комитет предложил сократить расходы бюджета на финансирование исполнительной власти. В частности, затраты на финансирование Государственной налоговой администрации предлагается уменьшить на 295 млн.грн., на управление ! делами - на 40 млн.грн., на финансирование исполнительного аппарата - на 212 млн.грн. Кроме того, предлагается уменьшить финансирование Первого национального телеканала на 107 млн.грн. Вместо этого, бюджетный Комитет предложил увеличить финансирование охраны здоровья (на 800 млн.грн.) и образования (на 1 млрд.грн.), а также предусмотреть 1,1 млрд.грн на возвращение сбережений граждан.

Таким образом, общая сумма сводного бюджета должна составить 71,1 млрд.грн., в том числе общий фонд - 55,1 млрд.грн., и специальный фонд - 16 млрд.грн. Расходная часть должна составить 72,9 млрд.грн. Дефицит сводного бюджета - 1,8 млрд.грн. Доходы госбюджета-2002 предлагается установить в размере 54,4 млрд.грн., в том числе общего фонда - 40,2 млрд.грн, специального фонда - 14 млрд.грн. Расходную часть госбюджета-2002 предлагается установить в размере 56,2 млрд.грн.

ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях